Перейти к содержимому


Фотография

дата начала олимпиады в сочи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 sochevnik

sochevnik

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 19:08

До начала Олимпиады в Сочи осталось 1824 дня

Изображение

7 февраля в графике подготовки российского курорта Сочи к проведению Олимпиады 2014 года - рубежная дата. С этого дня до официального открытия XXII зимних Олимпийских игр остается ровно пять лет. Олимпиада в Сочи стартует в пятницу, 7 февраля 2014 года и финиширует в воскресенье, 23 февраля. Теперь у организаторов Игр в Сочи каждый день на счету, потому что за столь короткий срок в городе для успешного проведения зимних Олимпийских игр и затем XI зимних Параолимпийских игр необходимо построить 186 объектов. То есть практически все, потому что ни ледовых арен, ни лыжных трасс, ничего другого из того, что требуется для проведения Олимпиады, в Сочи пока нет. Собственный корреспондент "Времени новостей" в Сочи побывал на олимпийских стройплощадках и посмотрел, как идут дела.
Объем предстоящих в Сочи работ действительно колоссальный. Но пока все идет по плану, и организаторы Игр уверены, что основные сочинские олимпийские сооружения будут готовы к тестовым соревнованиям уже в 2012 году. Об этом недавно, проводя встречу с инспекторами Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клодом Килли и Жильбером Фелли, заявил премьер-министр Владимир Путин.
Глава российского правительства сообщил высокопоставленным чиновникам МОК, что 21 объект, имеющий непосредственное отношение к Олимпиаде, в Сочи уже строится. Некоторые объекты, без которых невозможно развертывание масштабной стройки, а она должна начаться весной нынешнего года, уже готовы или вот-вот будут сданы в эксплуатацию.
В частности, завершено строительство первой очереди железнодорожного грузового двора, который будет принимать составы с песком, гравием и щебнем (5 млн тонн инертных и других строительных материалов в год); к концу февраля будет готова первая очередь (3 тыс. мест) городка для строителей олимпийских сооружений в Нижнеимеретинской долине; будет введен в строй очередной участок объездной дороги вокруг города.
Словом, в Сочи в данный момент идет интенсивная подготовка к началу масштабной стройки: прокладываются технологические дороги, возводятся мосты, строятся железнодорожные грузовые дворы и морские порты.
Работы, непосредственно связанные с Олимпиадой, идут в Адлерском районе Сочи на двух территориях курорта - в Нижнеимеретинской долине (приморский кластер) и в окрестностях поселка Красная Поляна (горный кластер). В приморском кластере разместятся ледовые дворцы, необходимые для проведения соревнований по хоккею, бегу на коньках, фигурному катанию и т.д., Олимпийская деревня, пресс-центр, а также стадион для церемоний открытия и закрытия Игр. Все это будет объединено в один компактный "Олимпийский парк". В горном кластере будут построены сооружения для проведения соревнований по горным лыжам, сноуборду, биатлону, прыжкам с трамплина, бегу на лыжах и т.д. Здесь, к примеру, уже введена в строй первая очередь курорта "Горная карусель", на территории которого разместится олимпийский медиацентр.
Приморский и горный олимпийские кластеры будут соединены железной и автомобильной дорогой протяженностью около 50 км. Она должна быть построена к 2013 году. Этот проект, реализацией которого занимается ОАО "Российские железные дороги", предусматривает прокладку в горах тоннелей общей протяженностью 26,5 км и 35 км мостов и эстакад. Предварительная сметная стоимость этой дороги - 242 млрд руб. Всего на развитие дорожной сети Сочи к Олимпиаде, по словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, из разных источников, в основном из федерального и регионального бюджета, будет израсходовано 400 млрд рублей.
На сегодняшний день еще нет точного ответа на вопрос, во сколько обойдется все олимпийское строительство в Сочи. По предварительным данным, на все потребуется 12 млрд долл. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак, отвечающий за подготовку Сочи к Играм, 31 января на пресс-конференции после встречи с инспекторами МОК говорил, что бюджет Олимпиады сейчас определяется и, конечно, изменится в связи с известными событиями в мировой экономике. Но, возможно, не вырастет, потому что пока из-за кризиса снижается стоимость строительных материалов. В свою очередь Владимир Путин заверил инспекторов МОК, что финансовый кризис никак не повлияет на процесс олимпийского строительства в Сочи, потому что "все, что касается олимпийского проекта, защищено статьями бюджета и государственными гарантиями".
Что необходимо построить в Сочи к Олимпийским играм:
Биатлонный комплекс (20 тыс. зрителей).
Лыжный комплекс (16 тыс. зрителей).
Горнолыжный центр (18 тыс. зрителей).
Санно-бобслейная трасса (11 тыс. зрителей).
Малая ледовая арена для хоккея с шайбой (7 тыс. зрителей).
Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку (12 тыс. зрителей).
Крытый конькобежный центр (8 тыс. зрителей).
Большая ледовая арена для хоккея с шайбой (12 тыс. зрителей).
Центральный стадион (40 тыс. зрителей).
Ледовая арена для керлинга (3 тыс. зрителей).
Комплекс трамплинов К-125, К-95 (15 тыс. зрителей).
Сноуборд-парк (15 тыс. зрителей).
Фристайл-центр (14 тыс. зрителей).
Олимпийская деревня в Нижнеимеретинской долине (3 тыс. мест).
Олимпийская деревня в районе Красной Поляны (2,6 тыс. мест).
Комплекс зданий и сооружений для размещения партнеров МОК и оргкомитета "Сочи-2014".
Пять автомобильных дорог, соединяющих объекты горного кластера.
Специализированные автотранспортные парки по обслуживанию машин для перевозки гостей и участников Олимпийских игр.
Три трансформаторные подстанции по 110 кВ для обеспечения энергией ледовых дворцов.
Главный медиацентр (пресс-, телецентр) в Нижнеимеретинской долине.
Сеть пресс-, интернет-, call-центров.
Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер - Красная Поляна.
Десять транспортных развязок на автомобильных дорогах Сочи.
Центральная автомагистраль Сочи "Дублер Курортного проспекта".
Федеральная автомобильная дорога М-27 Джубга-Сочи до границы с Абхазией на участке Адлер-Веселое.
Автомобильные дороги в Нижнеимеретинской долине.
Два автодорожных моста через реку Сочи.
Морской порт Сочи с береговой инфраструктурой для создания международного центра морских пассажирских и круизных перевозок.
15 морских терминалов порта Сочи в прибрежных поселках для осуществления морских пассажирских перевозок.
Аэровокзальный комплекс Сочи.
Железнодорожная линия от Туапсе до Адлера.
Железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи.
Адлерская ТЭС.
Сочинская ТЭС, вторая очередь.
Больница на 150 коек и поликлиника в Красной Поляне.
Антидопинговая лаборатория.
Это далеко не полный список объектов, которые будут построены в Сочи к Играм. Полностью он приведен в постановлении правительства РФ N1086 от 31 декабря 2008 года, которым были внесены некоторые поправки в ранее изданное постановление N991 от 29 декабря 2007 года "О программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта". Всего в списке 213 позиций, включая, например, и такие, как "Приобретение скоростных пассажирских судов (морское такси) для организации пассажирских перевозок"

7 февраля 2013 года Россия отметила знаменательную дату – один год до XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи. Утром был дан старт Всероссийскому обратному отсчёту дней, часов, минут и секунд до начала Олимпиады – впервые в истории Игр по всей стране ровно в 11 часов утра по местному времени торжественно открыли сразу восемь часов обратного отсчёта до Олимпийских игр 2014 года.

В церемониях запуска часов обратного отсчета приняли участие представители администраций субъектов и городов, известные спортсмены, деятели культуры и искусства, а также послы "Сочи 2014" и представители Оргкомитета "Сочи 2014". Вечером центром празднований стал город Сочи — кульминацией стало красочное ледовое шоу в постановке посла "Сочи 2014" Ильи Авербуха с участием российских звезд фигурного катания.
Часы обратного отсчёта до XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи торжественно откроют в административных центрах восьми федеральных округов России — в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске и Хабаровске.

В Москве установили часы обратного отсчёта красного цвета и большего размера, чем в других городах. Их высота более 6 метров, а дизайн отражает дух города и выполнен в соответствии с цветами основной исторической достопримечательности – Красной площади. В остальных городах часы обратного отсчета синего цвета высотой 3,5 метров – с мая 2011 года такие же Часы уже ведут обратный отсчет в столице Игр – Сочи. Макет часов обратного отсчёта был разработан OMEGA — официальным хронометристом Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Самые масштабные праздничные мероприятия, посвященные году до Игр, прошли на Манежной площади в Москве. Уже с утра во время сбора гостей на больших экранах транслировались видеоролики, иллюстрирующие основные этапы подготовки Игр в Сочи. Каждый мог написать свое пожелание олимпийской сборной России на "Стене пожеланий олимпийцам", установленной в центре площади и разграфленной в стиле "олимпийского лоскутного одеяла". Во время праздника гости смогли сфотографироваться у часов обратного отсчёта а также с талисманами и факелом "Сочи 2014"; кроме того, их ждала концертно-развлекательная программа с участием звезд эстрады, а также встреча с послами "Сочи 2014" Светланой Хоркиной, Светланой Журовой, Дианой Гурцкой, Олесей Владыкиной и с олимпийцами-москвичам, во время которой любой желающий мог задать вопрос своему кумиру. А под занавес мероприятия все гости праздника приняли участие во флеш-мобе "Олимпийский танец москвичей".

В Санкт-Петербурге за час до торжественной церемонии запуска часов обратного отсчёта со сцены звучали мелодии и песни о спорте и Олимпиаде, а для гостей устроили блиц-викторину на тему "Олимпийские и Паралимпийские игры". После того, как часы начали обратный отсчёт года до Игр, в небо запустили 365 цветных шаров в цветах олимпийских колец, а в это время звучал гимн Сочи 2014 – "Игры, которые мы заслужили вместе с тобой".

В Нижнем Новгороде во время церемонии запуска часов обратного отсчёта играл духовой оркестр и работала полевая кухня, а для учащихся детских спортивных школ города организовали спортивную лыжную эстафету. Для гостей устроили соревнования по перетягиванию каната, также они смогли увидеть показательные выступления сноубордистов. После старта часов обратного отсчета OMEGA состоялся праздничный фейерверк.

В Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Пятигорске гостей ждали свои развлекательно-концертные программы, однако везде после церемонии запуска Часов обратного отсчёта в небо взлетали сотни воздушных шаров и звучал Олимпийский гимн Сочи.

Вечером празднования перенеслись в Сочи: в Олимпийском ледовом дворце "Большой" прошло торжественное мероприятие, посвященное году до Игр, в котором приняли участие президент Российской Федерации Владимир Путин, Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли, главы национальных олимпийских комитетов и президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. Во время церемонии президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге вручил официальные приглашения на XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи представителям нескольких национальных олимпийских комитетов, как символ того, что "Сочи 2014" ждет в гости весь мир.

Вечер продолжился красочным ледовым шоу в постановке посла "Сочи 2014" и известного фигуриста Ильи Авербуха с участием российских звезд фигурного катания – Ирины Слуцкой, Татьяны Навки, Романа Костомарова, Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. Всего в шоу примут участие порядка 300 артистов. На празднике играл симфонический оркестр под управлением посла "Сочи 2014" маэстро Юрия Башмета. Уникальный ледовый спектакль рассказал зрителям об основных этапах подготовки к Играм 2014 года в Сочи с момента победы заявки города в Гватемале в 2007 году. Праздник завершился захватывающим ярким фейерверком.

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко отметил: "Сегодня мы подошли к важному рубежу – до первых в истории России зимних Игр остается ровно год. Мы перешли в "Олимпийский режим" подготовки, а международные тестовые соревнования показали, что олимпийские объекты Сочи готовы принять Игры уже сейчас. Но главным итогом нашей работы стало то, что каждый житель России почувствовал себя частью Олимпийского проекта. Это наглядно продемонстрировали такие мероприятия, как 500 дней до Олимпийских и Паралимпийских игр, презентация маршрута эстафеты Олимпийского огня и факела Игр 2014 года, а также набор волонтеров "Сочи 2014". Накал страстей растет день ото дня, и уже сегодня можно с уверенностью сказать – к Играм мы готовы!"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика