Перейти к содержимому


Фотография

велопоход сербия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 igor

igor

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 09:52


Велопоход в Сербию и Черногорию - май 2012 г.


http://veloatlant.ru/_nw/2/22287902.jpg


Клуб спортивного велотуризма "Атлант" с 29 апреля - 13 мая 2012 года организует спортивный велопоход по Сербии и Черногории (Балканы).

Маршрут начинается в равниной части Сербия с обязательным посещением столицы Белграда (дневка), города Ниш (побратим г.Курска), памятников исторического и культурного наследия - самая большая равнинная крепость в Европе - крепость Бранковича (XV в), уникальные средневековые монастыри Жича и Милешева, Студеница и Сопочаны.
Далее перемещаемся в горную часть Сербии, где посетим уникальное место съёмок фильма «Жизнь как чудо» легендарного сербского режиссера Эмира Кустурицы - вблизи деревня Мокра Гора. Горы Сербии изобилуют каньонами, ущельями, пещерами и множеством эндемических растений.
В горной части Черногори - красивейшие горы с многочислеными серпантинами, каньонами и озерами.
Изюминка похода - побережье Адриатического моря Черногории с многочисленным количеством достопримечательностей и теплым морем. Кстати купальный сезон начинается уже в конце апреля.
Вам понравятся Балканы: местная кухня, местное вино, живущие здесь люди, горы и море...
Пожалуй, любой русский человек будет чувствовать себя хорошо в этих странах. Близость к нам сербской культуры, основанной на православии, доброжелательное отношение к "старшему брату”, схожесть языков — все это создает приятную и комфортную атмосферу. Сербы и Черногорцы — два очень близких друг другу этноса, имеют общую историю, их язык и культура практически неразличимы.
Разветвленная сеть дорог, огромное количество исторических памятников и наличие гор сделают наше велопутешествие незабываемым!
Температура воздуха в мае +21..+25, воды +19..+22.
Сроки похода 29 апреля - 13 мая.
Всем кто определился необходимо отписать как можно скорее, чтобы успеть сезонную распродажу авиабилетов (которая возможно начнется с 30 января)! Преимуществом майского велопохода является, то что вам необходим отпуск всего лишь на 8 рабочих дней (остальные дни- праздники).






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика